Quem Somos

A Lattuga surgiu em 2010, da visão empreendedora do agricultor e engenheiro agrônomo Joaquim Dragone. Formado pela Escola Superior de Agricultura ‘Luiz de Queiroz” (Esalq/USP) e com mais de 40 anos de experiência na citricultura, resolveu usar seus conhecimentos de cultivo de mudas de citros em viveiros telados para ser pioneiro na produção de tomates em ambiente protegido, prática que hoje tem sido reproduzida em todo estado de São Paulo.

Sempre buscando a melhoria contínua, Dragone já esteve no México por duas vezes e na Espanha em busca de boas práticas e tecnologias de produção.

Localizada em Araraquara, a Lattuga prioriza a qualidade e o frescor dos seus produtos, produzindo tomates com manejo ecológico de pragas e doenças, boas práticas e responsabilidade social.

O Tomate

O tomate tem origem nas Américas do Sul e Central, sendo primordialmente consumido pelas civilizações inca, maia e asteca. Sendo disseminado pelos europeus, séculos após a colonização das Américas, e hoje é utilizado na culinária do mundo todo.

Atualmente, o tomate é produzido em mais de 170 países. O maior produtor mundial é a China, seguida pelos EUA. Outros grandes produtores são Turquia, Egito, Itália, Espanha, México, Brasil e Argentina.

No Brasil, São Paulo lidera a produção que está concentrada no Nordeste, Sudeste e Sul do país.

O fruto é rico em licopeno, que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e previne o câncer. Contêm ainda vitaminas dos complexos A e B, vitamina C, fósforo, potássio, ácido fólico e cálcio.

Quer receber novidades fresquinhas? Inscreva-se em nossa lista

Assim, você pode ficar por dentro de tudo que acontece com nossos produtos e as novidades do mercado

Onde Encontrar:

brands img
brands img
brands img
brands img
brands img
brands img
brands img
brands img
brands img
brands img
brands img